Baby Zzz's 账户与数据删除
你有权删除自己的数据
当你删除 Baby Zzz's 账户时,我们会立即从数据库中删除你的个人资料、登录账户、摄像头、缩略图、家庭成员关系、你发出的邀请以及你的错误报告。由于 Baby Zzz's 不录制也不存储视频或音频,因此没有需要删除的录像。少量记录会限期保留,详见下文 哪些数据会保留,保留多久?。
删除账户不会取消 Google Play 订阅。 请先在 Google Play 中取消订阅(Play 商店 → 个人资料 → 付款和订阅 → 订阅 → Baby Zzz's → 取消订阅)。删除账户不会退还剩余时间的费用。
方式 1:在应用内自助删除(立即生效)
你可以直接在 Baby Zzz's Android 应用中立即删除账户:
- 在你的设备上打开 Baby Zzz's 应用。
- 点按右上角的个人资料菜单图标。
- 选择 设置。
- 滚动到底部,点按 删除账户。
- 确认提示。你会退出登录,账户数据会被立即删除。
方式 2:在网页上自助删除(立即生效)
你可以直接通过我们的在线自助删除页面删除账户:
登录以确认,你的账户数据就会被立即删除。
方式 3:通过邮件申请删除
如果你更希望通过邮件向我们的客服团队提交删除申请:
请使用你注册 Baby Zzz's 账户时的邮箱地址发送邮件至:
或者自行写信至 [email protected],邮件主题为 “Account Deletion Request”。
哪些数据会立即删除?
- 登录账户: 你在我们登录服务(Keycloak)中的用户,包括你的密码哈希、登录会话和已保存的登录信息。
- 个人资料与账户: 你的用户记录、头像、你的账户及其设置,以及你账户的 Premium 状态。
- 摄像头: 你账户中的摄像头、它们的名称和缩略图。
- 家庭共享: 你在其他家庭账户中的成员身份,以及你发出的邀请。你邀请的家庭成员将无法再访问你的摄像头。
- 错误报告: 你从应用中发送的错误报告。
哪些数据会保留,保留多久?
删除账户后,部分数据会限期保留:
- 付款记录: 你购买的金额、日期和 Google Play 订单号,在会计和税务需要的范围内保留,且与你的账户无关联。Google Play 会根据 Google 的隐私政策保留其自己的购买记录。
- 数据库备份: 你的数据会保留在我们的数据库备份中,直到这些备份按轮换计划被删除,时间约在 13 个月以内。
- 服务器日志: 包含 IP 地址的服务器日志会在 14 天后删除。
- 应用诊断数据: 诊断数据(仅通过随机用户 ID 识别你)会在 30 天后删除。
- 崩溃报告: Google Firebase Crashlytics 会在 90 天后删除崩溃报告。
如果你曾给我们的客服团队发过邮件,你的邮件和我们的回复会保留在我们的客服邮箱中;如果你希望一并删除,请写信告诉我们。详情请参阅我们隐私政策的第 5 节。
通过邮件提交的删除申请
通过邮件提交的账户删除申请会在 48 小时 内完成核实和处理。账户删除后,你会收到一封确认邮件。
有疑问或需要帮助?
如果你需要帮助,请通过 [email protected] 联系我们的客服团队。